রেসিপি।। মিষ্টি কুমড়োর হালুয়ার পুর ভরা প্রদীপ দুধপুলি।। রক্তিমা কুণ্ডু

উপকরণ :-

২ কাপ মিষ্টি কুমড়ো (ডুমো করে কাটা)

১ টেবিল চামচ ঘি

১/২ কাপ ড্রাই ফ্রুট কুচি (কাজু, আমন্ড, পেস্তা, কিসমিস মিশিয়ে)

১ কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক

২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ

১ টেবিল চামচ চিনি

২ কাপ চালের গুঁড়ো

১/২ কাপ ময়দা

২ চিমটি নুন

১/২ টেবিল চামচ কেশর

২ কাপ দুধ

৫-৬ টি আমন্ড (খোসা ছাড়ানো)

১/২ কাপ রঙীন টুটিফ্রুটি

প্রয়োজনমত জল

প্রণালী :-

🪔কুমড়োগুলোকে জল দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিলাম।

🪔একটি কড়াইতে ঘি গরম করে কুচনো ড্রাই ফ্রুটসগুলো ভেজে তাদেরও পেস্ট করে নিলাম। সেই কড়াইতেই কুমড়ো বাটা দিয়ে একটু নাড়িয়ে ড্রাই ফ্রুটস বাটা দিয়ে দিলাম।

🪔আবারো সব ভালোভাবে নাড়িয়ে তাতে ১/৪ কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক, চিনি, গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নাড়াতে থাকলাম যতজ্ঞন না মিশ্রণটি কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে আসে। তারপর ঠান্ডা করে গোলাকার বলের মত করে নিলাম।

🪔চালের গুড়োতে ময়দা ও নুন মিশিয়ে গরম জল দিয়ে মেখে ঘটের মত প্রদীপের আকারে পুলি গড়ে ভেতরে কুমড়োর হালুয়ার পুর ভরে নিলাম।

🪔বাকী কন্ডেন্সড মিল্ক ও কেশর দুধের মধ্যে দিয়ে ফুটতে দিলাম। এরপর পুলিগুলো এতে ডুবিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম। পুলি সেদ্ধ হয়ে এলে ওপর থেকে আমন্ড কুচি ও গায়ে টুটিফ্রুটি লাগিয়ে পরিবেশন করলাম।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *