রেসিপি।। আলমন্ড ও পেস্তা’র রোল মিষ্টি ।। বেবি ভট্টাচার্য্য

উপকরণ:

৫০০ গ্রাম আমূল লিকুইড দুধ ১/২ কাপ আমূল গুঁড়ো দুধ ১ কাপ নলেন গুড় ১ টেবিল চামচ ঘি ১/২ টেবিল চামচ এলাচ গুঁড়ো 1 কাপ আলমন্ড ৬/৭ টা কাজুবাদাম মিহি কুচি ১/২ কাপ পেস্তা ১ কাপ আমূল লিকুইড দুধ ১/৪ কাপ আমূল গুঁড়ো দুধ১/২ টেবিল চামচ এলাচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ ঘি ১/৪ কাপ কনডেন্স মিল্ক ২ ফোঁটা সবুজ ফুড কালার ৫ টা কাজুবাদাম রোস্ট

প্রণালী:

ননস্টিকের প্যানে লিকুইড দুধ গরম করে হাফ করে নিতে হবে। গুড় দিতে হবে এরপর। গুড় গলে গেলে অল্প অল্প করে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। আমন্ড অল্প রোস্ট করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে দিতে হবে। এরপর ঘি দিতে হবে। এলাচ গুঁড়ো দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। কড়াই থেকে আলগা হয়ে গেলে নামিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

পেস্তা অল্প রোস্ট করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। প্যানে ঘি গরম করে লিকুইড দুধ দিয়ে পেস্তার গুঁড়ো দিতে হবে । অল্প অল্প করে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। কাজুবাদাম কুচি করে কেটে দিতে হবে। কনডেন্স মিল্ক দিতে হবে । এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে। ২ ফোঁটা সবুজ ফুড কালার দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। কড়াই থেকে আলগা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে ।

অল্প গরম থাকতে থাকতে তৈরি করা আলমন্ড মিষ্টি থেকে পরিমাণ মতো প্লাস্টিকের উপর বেলে মাঝখানে পেস্তার পুর লম্বা করে দিতে হবে । আস্তে আস্তে রোলের আকারে তৈরি করতে হবে । একই ভাবে সব গুলো তৈরী করে নিতে হবে । প্যানে সামান্য ঘি গরম করে কাজুবাদাম ভেজে নিতে হবে।

পরিবেশনের আগে পাত্রে আলমন্ড ও পেস্তা রোল রেখে তার উপর হাঁপ করে কাজুবাদাম দিতে হবে । পেস্তা পুর সামান্য রোলের উপর দিয়ে দিতে হবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *